3年生が育てた黒豆でパーティー&発表会をしました。
調理実習でお世話になる「いずみ会」の皆様です。

黒豆を鉄鍋で煮ます。「いいにおい~」

お米をといで下準備。


ハンバーグ用のタマネギを炒めます。


いちょう切りにチャレンジ!

手の上で豆腐を切ります。

卵も割って

お寿司にのせる炒り卵!

完成

黒豆寿司、黒豆コロッケ、ほうれん草のおひたし
黒豆味噌汁、黒豆茶と豪華「黒豆のフルコース」です。


黒豆作りでお世話になった方に感謝状を贈りました。

協力いただいた地域の皆様、本当にありがとうございました。
3年生が育てた黒豆でパーティー&発表会をしました。
調理実習でお世話になる「いずみ会」の皆様です。

黒豆を鉄鍋で煮ます。「いいにおい~」

お米をといで下準備。


ハンバーグ用のタマネギを炒めます。


いちょう切りにチャレンジ!

手の上で豆腐を切ります。

卵も割って

お寿司にのせる炒り卵!

完成

黒豆寿司、黒豆コロッケ、ほうれん草のおひたし
黒豆味噌汁、黒豆茶と豪華「黒豆のフルコース」です。


黒豆作りでお世話になった方に感謝状を贈りました。

協力いただいた地域の皆様、本当にありがとうございました。