黒豆パーティー&黒豆発表会(3年)

3年生が育てた黒豆でパーティー&発表会をしました。

 

調理実習でお世話になる「いずみ会」の皆様です。

 

黒豆を鉄鍋で煮ます。「いいにおい~」

 

お米をといで下準備。

 

ハンバーグ用のタマネギを炒めます。

 

いちょう切りにチャレンジ!

 

手の上で豆腐を切ります。

 

卵も割って

 

お寿司にのせる炒り卵!

 

完成

黒豆寿司、黒豆コロッケ、ほうれん草のおひたし

黒豆味噌汁、黒豆茶と豪華「黒豆のフルコース」です。

 

黒豆作りでお世話になった方に感謝状を贈りました。

 

協力いただいた地域の皆様、本当にありがとうございました。