12月21日(水)の給食メーニューは、黒大豆入り筑前煮、ごまめ、かぶの甘酢和え等でした。子ども達に感想を聞くと、「ごまめがサクサクしていた」「黒豆がおいしかった!」等と言っていました。日本の伝統的な食文化をこれからも大切にしていきたいですね。
![お正月献立](https://nishiki-el.sasayama.jp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_1117-300x225.jpg)
6年生
![お正月献立](https://nishiki-el.sasayama.jp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_1116-300x225.jpg)
1年生
![お正月献立](https://nishiki-el.sasayama.jp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_1118-300x225.jpg)
5年生
![お正月献立](https://nishiki-el.sasayama.jp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_1119-300x225.jpg)
4年生
![お正月献立](https://nishiki-el.sasayama.jp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_1120-300x225.jpg)
2・3年生
12月21日(水)の給食メーニューは、黒大豆入り筑前煮、ごまめ、かぶの甘酢和え等でした。子ども達に感想を聞くと、「ごまめがサクサクしていた」「黒豆がおいしかった!」等と言っていました。日本の伝統的な食文化をこれからも大切にしていきたいですね。
6年生
1年生
5年生
4年生
2・3年生